You are here: Главная Реклама Как появилась хирургия красоты

Как появилась хирургия красоты

Просматривая исторические свидетельства, мы заметили, что пластика использовалась тысячелетия назад. Огромное количество достоверных свидетельств этому сохранились для нас. В Греции, Индии, Египте, Китае были обнаружены записи на камнях, многовековой давности, где упоминалось о факте исправления формы носа. В оставшихся рукописях доктора из Древнего Китая, еще полторы тысячи лет назад, описывались сделанные эстетические операции на разных частях тела. Другой целитель Хуа То, живший в Китае в 150-208 годах н.э., тоже сохранил рукописи с подробностями различных эстетических операций. В записях медиков Египта попадались сведения о хирургии для исправления "заячьей губы" и операций, направленных на коррекцию фигуры.

В 7 веке нашей эры в Александрии П. Айджинский проводил операции, с целью уменьшения груди. Пластику по увеличению объема груди применяют и в современной пластике. Для коррекции лишнего веса пластические хирурги практикуют метод липосакции. Но, еще десять веков назад эта операция для исправления полноты описывалась в оставшихся записях медиков. "Хирургию красоты" пол тысячелетия назад признали как отдельную часть медицины. Пластическая операция на носу известна даже в древней Индии. Но на нашей территории эта операция возродилась совсем недавно.

Известный пластический хирург Гаспар Тальякоцци, практиковавший в пятнадцатом веке на Апеннинах, создал труд о ринопластике, для этого врач брал кусочки тканей щек пациента. Однако, современники талантливого пластического хирурга по достоинству его не оценили. Назвав его учения греховными, закопали врача за оградой кладбища.

Сильное развитие пластической хирургии образовалось по окончании военных действий начала века, в то время сложилась острая необходимость восстанавливать ветеранов со всевозможными ранениями, которые очень обезображивали солдат. С этой целью организовывались специализированные лечебные клиники. В них оказалась сделана масса усовершенствований и создано много технологий, известных и сегодня. Развитие наркоза и способов борьбы с антисанитарией оказалось стимулом распространения пластических операций не однозначно при явной потребности, но и только из желания.

Начальные годы века отличились переходом от лечебной пластики к пластике по восстановлению привлекательности. Возможно, это оказалось сопряжено с киноиндустрией и стандартизацией канонов красоты, распространяемых с экранов. Большинство известных звезд в то время сочли нужным прибегнуть к пластике. Пик пластической хирургии произошел в 60-е - 80-е годах двадцатого века. Тогда начало применяться множество новых технологий в пластике. Благодаря чему в этой области хирургии, сегодня каждый испытывающий необходимость может обратиться к пластическому хирургу для улучшения собственной привлекательности.

 
Symbol
Реклама